+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Как оценить конфискат?

Как оценить конфискат?

Дано:

Таможней был составлен протокол. Импортное оборудование было временно изъято и размещено на склад таможни до решения суда. В суде протокол признан неправомерным, а груз должен быть возвращен его владельцу.

Задача:

Забрать товар со склада таможни. Уплатить импортные налоги с реальной стоимости оборудования.

Решение:

Обжалование решений таможни и вывоз задержанных грузов со склада таможни после решений суда – услуги, которые Port Clearance регулярно оказывает грузовладельцам. Ранее мы уже отмечали, что процедура вывоза груза со склада таможни весьма забюрократизована. Отчего для решения задачи нашего клиента потребовались нестандартные шаги.

Сначала мы предоставили таможне вступившее в силу решение суда. Его проверка юристами таможни прошла быстро, после чего мы приступили ко второму этапу – оформлению импорта.

Т.к. товар пролежал в Украине под таможенным контролем на разных складах более 6 лет, основной проблемой при оформлении стало определение его реальной стоимости. Как оценить оборудование? Взять цену на момент его ввоза в Украину 6 лет назад? Вычесть износ за 6 лет хранения на складах? Оттолкнуться от цены аналогичных товаров по году изготовления?

Главными документами, подтвердившими таможенную стоимость товара, стали заключения экспертов-оценщиков, имеющих соответствующий аттестат Минюста. Один из них оценивал товар по запросу таможни в рамках производства по протоколу. Второй – в момент вывоза груза со склада таможни. Именно их заключения были приняты во внимание таможней при оформлении импорта.

Последний этап стал простой формальностью – таможне было подано заявление на выдачу груза со склада вместе с доверенностью и копией декларации. Далее груз был загружен в автотранспортное средство и отбыл на склад заказчика.

Итог:

Благодарный заказчик, получивший четкое и понятное решение с помощью наших профессиональных знаний и опыта.