+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Доставка авто из Китая. ТОП-5 вопросов

Доставка авто из Китая. ТОП-5 вопросов

После оформления в Черноморске первых электроавтомобилей мы получили десятки вопросов по поводу их доставки из Китая. Экспедиторы и автотрейдеры интересовались ставками фрахта, расписанием судов, проверкой авто перед покупкой и др.

Ниже ТОП-5 вопросов, услышанных за прошедшие дни.

1. Из каких портов Китая можно отправить электромобиль?

Теоретически авто можно отгрузить из любого порта Китая, т.к. между ними ходит много фидерных паромов, доставляющих авто из небольших портов в крупные для погрузки на суда, идущие в Европу. Но опыт Port Clearance показывает, что фрахт в Украину из небольших портов выходит дороже, чем из крупных. Обычно выходит дешевле доставить авто до крупного порта по суше автовозом. Самые выгодные порты отгрузки – это Shanghai, Liangyungang, Tianjin, Qindao.

2. Какой срок доставки «электрички» от автосалона в Китае?

Практика показывает, что из китайских портов авто доставляется морем в Черноморск за 45-50 дней. К этому сроку нужно добавлять 2-4 недели на документальные процедуры (снятие залога банка, снятие авто с учета, доставка в порт, таможенное оформление экспорта и др.).

3. Можно ли заказать доставку электроавто «под ключ»?

Да, Port Clearance предлагает не только логистические услуги (доставка в порт погрузки, морской фрахт, ТЭО и таможенное оформление в Черноморске), но и любые сопутствующие услуги в Китае (подбор электроавтомобиля на рынке Китая по параметрам клиента, осмотр и диагностика авто, оплаты продавцу, снятие с учета и др.).

4. Что мне нужно выяснить у продавца в Китае для расчета ставки доставки?

Адрес автосалона. Китай – огромный, и иногда оказывается, что дешевле отказаться от авто в городе, далеко находящемся от морских портов, поискав аналогичное авто в городах поближе к порту погрузки.

Наличие у продавца экспортной лицензии. При ее отсутствии придется платить посреднику с лицензией. У нашего китайского агента такая лицензия имеется, и Вы сможете легко отправить авто через нашу компанию.

5. С моей «электричкой» ничего не случится в море на судне?

Все авто, отгружаемые нами из Китая, заряжаются до 100% емкости батареи перед погрузкой на судно. Это требование ро-ро перевозчика. Также мы страхуем авто от кражи и повреждений. Это дает уверенность заказчику в компенсации убытков при форс-мажоре на борту судна.