+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Китайские

Китайские "Электрички". Как? Где? Почем?

Первые три электроавтомобиля из Китая были успешно оформлены Port Clearance на прошлой неделе на паромном терминале Черноморска. Об особенностях таможенных процедур для «электричек» мы расскажем в сегодняшней публикации.

Отметим, что в лидирующих экономиках мира (США, Китай, ЕС) за последние годы приняты стратегии по декарбонизации, следствием которых является мощный общемировой тренд по замене бензиновых и дизельных автомобилей на электрические. И украинцы тоже все чаще начинают отдавать предпочтение более экологичным авто, оборудованным только электрическим двигателем.

Это логично, ведь импорт электроавто освобожден от уплаты пошлины и НДС. Покупателю требуется уплатить только акцизный сбор, ставка которого весьма символическая - 1 евро за кВт-час емкости аккумулятора.

Например, для оформленных нами китайских электроавтомобилей сумма импортных налогов составила:

- Honda X-NV - 54 евро

- Weltmeister EX-5 - 52 евро

- BYD YUAN - 42 евро.

Пакет документов для таможенного оформления «электрокара» из Китая – такой же, как и для авто с ДВС: инвойс, справка о снятии авто с учета, паспорт и ИНН получателя, коносамент. Остальные документы (заключение эксперта, справку о расходах до границы, наряд, ордер, фотофиксация) для таможни готовят брокеры Port Clearance. Благодаря четкой и налаженной работе процесс оформления авто занимает 2-3 дня с момента выкатки авто с ро-ро судна на причал порта. И важную роль в этом процессе играет четкая работа наших партнеров - экспедиторской компании Tully Logistics.

Если Вам необходима помощь в доставке и оформлении китайских электроавто в порту Черноморск, команда Port Clearance готова оказать Вам полный комплекс услуг, в т.ч. документальную и техническую проверку автомобиля перед закупкой, а также поиск и закупку авто в Китае под заказ.