+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Зачем таможне вес понтона?

Зачем таможне вес понтона?

Приятно видеть, что благодаря программе Президента Украины «Большое Строительство» в стране ведется не только капитальный ремонт автомагистралей, но и строительство речных мостов. Так, на реке Днепр началось строительство нового вантового моста, который станет альтернативой Крюковскому мосту в Кременчуге.

Для строительства подобного гидротехнического сооружения требуется особая плавучая техника. Плавкраны обеспечивают погрузку конструкций с воды, понтоны помогают перемещать мелкое оборудование и работать наземной технике на воде, буксиры швартуют и толкают плавкраны и понтоны с места на место.

В июле Port Clearance провела таможенное оформление специализированного каравана турецкой плавучей техники, состоявшего из нескольких единиц буксиров, катеров, кранов и понтонов. Т.к. иностранная стройтехника зафрахтована украинским подрядчиком речного моста, она была оформлена в режиме временного ввоза с уплатой 3% от общей суммы налогов за каждый месяц строительных работ.

Как правило, при оформлении временного ввоза судна, являющегося объектом договора чартера между резидентом и нерезидентом, таможню волнует, какая цель ввоза, на какой срок судно ввозится в Украину, правильно ли начислены налоги. Один из главных вопросов – как оценить судно. Ведь от его таможенной стоимости зависит размер уплачиваемых в бюджет налогов.

Особенностями таможенной очистки турецкого каравана стали предоставление таможне в Херсоне заключения специализированного оценщика-сюрвейера по стоимости судов. Эксперт использует разные методы оценки и специализированные сайты, учитывает техническое состояние и необходимость ремонта отдельных узлов судна, применяет соответствующие коэффициенты. Кроме этого, по просьбе Херсонской таможни были предоставлены регистровые сертификаты с весом судов. Это позволило таможне сравнить по базе оформленных деклараций стоимость с судами, имеющими аналогичные параметры.

Если Вам необходима помощь в оформлении временного ввоза судов, Port Clearance предоставит информацию о «подводных камнях» режима временный ввоз. Наша команда сэкономит Вам время и энергию, которые Вы сможете использовать для достижения целей Вашего бизнеса.