+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Зачем нужен Таможенный Склад?

Зачем нужен Таможенный Склад?

Часто так бывает, что первоначальные планы грузовладельца разбиваются о таможенные рифы. Иногда при импорте таможня повышает таможенную стоимость товаров или требует от получателя дополнительные документы. Иногда у импортера банально не хватает на счету денег для оплаты импортных налогов. И тут на помощь приходят Таможенные Склады (ТС).

ТС - это помещение для хранения товаров под контролем таможни. При чем, это не обязательно закрытое складское помещение. Такой статус можно получить для открытой площадки или емкости для насыпных и наливных грузов.

Для размещения груза на ТС предусмотрен специальный таможенный режим – таможенный склад. Для этого владелец склада на основании товаросопроводительных документов подает таможне декларацию типа «ІМ74АА».

Что дает ТС грузовладельцу? Во-первых, это отсрочка уплаты импортных налогов сроком до 3 лет, т.к. при размещении груза на ТС налоги не уплачиваются.

Во-вторых, склад экономит грузополучателям расходы на простой автомашины и контейнера в случае ожидания разрешений, получение которых может растягиваться на месяцы. Выгоднее сразу выгрузить товар на ТС, отпустив контейнер, и ждать импортную лицензию без расходов на демередж и простой автоперевозчика.

Также такие склады используют для консигнационных сделок, когда товар реализуют в Украине частями. На ТС размещают крупную партию товаров, и далее маленькими частями оформляют ее в импорт, поставляя его в розничные сети по мере продаж. А в случае непродажи товара в Украине, его со склада можно отгрузить в любую страну, продав его уже за пределами Украины. Для этого груз оформляют в режиме реэкспорта.

Если у Вас возникают мысли, как использовать такой таможенный склад для Ваших грузов, наши менеджеры ответят на любые Ваши вопросы.