+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Временный ввоз спецтехники

Временный ввоз спецтехники

Путешествуя по Украине, мы все чаще наблюдаем за появлением новых ветроэлектростанций, размахивающих лопастями словно инопланетные великаны. А задумывались ли Вы, как ветрогенераторы перевозят к месту монтажа?Для доставки гигантских лопастей по суше используются специальные тралы. Это особый вид автотранспорта со специальной погрузочной платформой. Легкие тралы, грузоподъемностью 20-35 т, отлично подходят для с/х и строительных грузов, средний класс тралов (30-40 т) предназначен для перевозок дорожного сырья, тяжелый класс (от 45 т) – для крупных объектов.

Именно такие тяжелые тралы с низкорамными платформами, имеющими повышенные устойчивость и безопасность при перевозке, были оформлены Port Clearance в Черноморске. Спецтехника принадлежала турецкому концерну, выигравшему тендер на грузоперевозки ветрогенераторов по Украине. Тягачи и полуприцепы были оформлены в режиме временного ввоза, предусматривающем уплату 3% от суммы импортных налогов за каждый месяц использования спецтехники в Украине. Как правило, при оформлении временного ввоза оборудования, являющегося объектом договора аренды между резидентом и нерезидентом, таможня изучает, на какой срок оно ввозится в Украину и правильно ли начислены налоги.

Немаловажный нюанс – как оценить технику. Ведь от ее таможенной стоимости зависит размер уплачиваемых в бюджет налогов. Особенностью таможенных процедур стало предоставление таможне заключения специализированного эксперта-оценщика по стоимости турецкой спецтехники.

Если Вам необходима помощь в оформлении временного ввоза оборудования, Port Clearance предоставит Вам любую информацию об этом режиме. Наши эксперты сэкономят Вам время и силы, которые Вы сможете использовать для достижения целей Вашего бизнеса.