+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Вещи умершего. Как оформить?

Вещи умершего. Как оформить?

В январе морскую общественность всколыхнула новость о смерти моряка на борту стоящего в порту Одесса судна.

Судно Star Pegasus, на борту которого произошло ЧП, стояло у седьмого причала одесского порта. Моряк занимал должность старшего помощника капитана, ему было 67 лет, и он был гражданином Филиппин. После смерти судовладельцем было принято решение организовать доставку личных вещей умершего моряка его вдове на Филиппинах.

Т.к. этим ответственным вопросом занималась наша компания, поделимся подробностями процесса. В первую очередь, нами было забронировано место на борту рейса Турецких авиалиний. При этом, учитывая наличие среди личных вещей жидких парфюмов, авиакомпания потребовала оформить декларацию об опасном грузе.

В свою очередь требованием таможни в Борисполе было предоставить свидетельство о смерти моряка и свидетельство о браке, которые и стали основанием для таможенного оформления вывоза вещей из Украины. Кроме этого, на обручальное кольцо, содержащее драгоценные камни, таможне было предоставлено заключение эксперта-геммолога, подтвердившее их ориентировочную стоимость.

Остальные документы для прохождения таможенных процедур были стандартными: заявление в таможню, перечень вещей, брокерский договор, авианакладная. На сегодня вещи уже в Маниле, и скоро будут получены вдовой старпома.

За этим простым и лаконичным текстом стоят годы практики брокеров и логистов Port Clearance, которые за считанные часы готовы подготовить все необходимые заявления и декларации, транспортные накладные и доверенности, чтобы организовать логистику и таможенное оформление четко и без задержек. Если Вам потребуется наша профессиональная помощь, наши контакты тут.