+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Туда-Сюда Судном

Туда-Сюда Судном

Дано:

Украинская компания зафрахтовала морское судно у нерезидента для выполнения работ в отечественных портах. Судно оформлено в режиме временного ввоза. Каждый месяц фрахтователь уплачивает в бюджет налоги – 3% от общей суммы импортных платежей.

Судну требуется иногда заходить в иностранные порты для кратковременного оказания услуг. При выходе судна за пределы 12-мильной зоны придется закрыть режим временного ввоза, оформив реэкспорт, а после возвращения в Украину снова его открыть. Однако налоги, уплаченные ранее при временном ввозе, будут навсегда утрачены.

Задача:

Организовать выход судна за пределы 12-мильной зоны без закрытия режима временного ввоза и сохранить фрахтователю налоги, уплаченные ранее в бюджет за период действия режима.

Решение:

Немногие знают, что для подобных случаев законодательством предусмотрена процедура получения разрешения таможни на многократное пересечение транспортным средством таможенной границы Украины.

Port Clearance регулярно получает заказы фрахтователей судов на данную услугу, т.к. она очень востребована на рынке. Сама процедура несложная – требуется подать заявление в таможню, предоставив документы, описывающие ситуацию. При наличии достаточных оснований таможня принимает позитивное решение, после чего судно может покинуть украинский порт.

При этом, во время нахождения судна за пределами таможенной территории Украины открытый ранее режим временного ввоза остается действительным, а фрахтователь продолжает уплачивать в бюджет налоги за каждый месяц срока действия режима.

Итог:

Благодарный заказчик, сохранивший свои оборотные средства с помощью нашей компетентной помощи.