+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Транзит через склад

Транзит через склад

Дано:

Украинский трейдер хочет приобрести оборудование у нерезидента в одной стране и продать его нерезиденту в другой стране. Маршрут перевозки пролегает через Украину.

Задача:

Скрыть от конечного покупателя реального производителя товара. Организовать транзит через Украину. Не уплатить импортные налоги при ввозе оборудования в Украину.

Решение:

Самый простой способ решения – при ввозе товара в Украину от первого нерезидента оформить импорт, уплатив налоги, и затем отправить  груз в другую страну, оформив его в режиме экспорта. Однако что делать, если маржа трейдера составляет символические пару процентов, и уплата импортных налогов полностью лишает смысла подобную посредническую торговлю?

Для этого наша компания всегда использует таможенный, или как его иногда еще называют – «консигнационный», склад на территории Украины.

Сначала груз доставляется в Украину и размещается на таможенном складе. При размещении товаров на таком складе импортные налоги не уплачиваются, и иностранный товар может храниться под таможенным контролем до 3 лет.

Далее спустя непродолжительное время товар отгружается со склада конечному покупателю в другом транспортном средстве. При этом, нами издается новый пакет товаросопроводительных документов, в которых отправителем груза уже указан не первоначальный производитель, а наша компания. Таким образом, достигается важное требование клиента – не показать конечному покупателю реального производителя оборудования.

Пикантный нюанс – подобная транзакция реализуется через договор консигнации, заключенным с нерезидентом. Именно подобная юридическая конструкция не вызывает никаких вопросов со стороны таможенных и налоговых органов.

Итог:

Счастливый трейдер, реализовавший посредническую сделку с помощью нашего профессионального логистического опыта.