+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

ТОП-7 вопросов по

ТОП-7 вопросов по "евробляхам"

Всего лишь 3 недели остается у владельцев просроченных авто на европейской регистрации для их переоформления в импорт по сниженным ставкам налогов. В сегодняшней публикации мы собрали ТОП-7 вопросов, услышанных нами за период действия т.н. «Закона о евробляхах».

Обязательно ли снимать авто с учета в стране регистрации?

Да, обязательно. Часть 6 статьи 377 ТКУ требует обязательное снятие с учета авто в стране регистрации перед его таможенным оформлением в Украине.

Если я заехал в Украину в 2021 году, я получу льготу?

Закон распространяется только на авто, которые по состоянию на 31.12.2020г. находились в Украине в режиме временного ввоза или транзита.

Какие документы необходимы для таможенного оформления?

Паспортные документы гражданина.

Технический паспорт авто.

Документ, подтверждающий право собственности/распоряжения автомобилем.

Документ, подтверждающий снятие авто с учета в стране регистрации.

Почему я должен платить штраф?

Уплата добровольного взноса в размере 500 НМДГ (8500 грн.) согласно п.97 раздела XXI ТКУ освобождает граждан от админответственности за нарушение сроков временного ввоза/транзита.

Если я не ввозил авто в Украину и уплачу штраф при оформлении, могут ли меня наказать в дальнейшем?

Нет. Согласно п.97 раздела XXI ТКУ уплата добровольного взноса 8500 грн. освобождает от ответственности за нарушения режима временного ввоза/транзита гражданина, который пользовался этим автомобилем в Украине и оформляет его в свободное обращение.

Должен ли я предоставлять автомобиль таможне для осмотра?

Решение о необходимости осмотра авто таможня принимает после регистрации таможенной декларации. В случае принятия такого решения таможней владелец автомобиля обязан предъявить авто таможне для сверки данных (ВИН-код, марка, объем двигателя и др.). Осмотр проводится на таможенных терминалах, где расположены подразделения таможни, отвечающие за оформление автомобилей граждан.

Попадают ли под льготы миниавтобусы и мотоциклы?

На миниавтобусы и мотоциклы действие Закона не распространяется.