+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Таможенный Склад? Нет, не слышали...

Таможенный Склад? Нет, не слышали...

Мы очень любим свою работу. Именно поэтому мы любим рассказывать о наших проектах, ведь мы точно знаем, что это поможет тысячам предпринимателей в Украине грамотно строить свои логистические цепочки.

На этот раз речь пойдет о складах для хранения грузов под таможенным контролем. Как их только не называют в быту… Склады конфиската, ТЛСы, беспошлинные, безналоговые, консигнационные склады… Давайте разбираться, зачем их используют при внешнеэкономических поставках.

Итак, таможенный склад – это помещение, крытая или открытая площадка, резервуар или емкость, для хранения грузов под таможенным контролем в специальном таможенном режиме «таможенный склад».

Основное достоинство таких складов – отсутствие импортных налогов при размещении и хранении иностранных грузов на складе. Ввозные налоги уплачиваются только в случае, если груз планируют использовать в свободном обращении в Украине. Однако уплачиваются они уже при вывозе груза со склада, а до этого момента налоги не взимаются, что и привлекает бизнес. Ведь не обязательно иностранный товар будет продан в Украине. Возможно, покупатель на груз будет найден в третьей стране. Тогда товар будет доставлен со склада в Украине прямиком к нерезиденту, и за время его хранения в Украине у трейдера не возникнет потерь на импортных налогах.

Кроме этого, часто отечественные бизнесмены не в состоянии выплатить все импортные налоги сразу за всю партию. Для получения рассрочки на уплату налогов вся партия размещается на таможенный склад, и далее вывозится со склада частями, предоставляя таким образом предприятию возможность уплачивать импортные налоги постепенно, в течение 3 лет, не вымывая для этих целей оборотные средства из бюджета компании.

Распространены на практике также операции по перепродаже иностранных товаров, когда украинскими трейдерами продукция приобретается в одной стране и тут же продается в другую страну. Но как в таком случае не показать конечному покупателю реального производителя продукции? Как в пути следования груза заменить в товаросопроводительных документах данные реального продавца на посредника? Это тоже осуществляется с помощью таможенных складов, для чего используют договоры консигнации.

Мы перечислили только самые основные цели использования таможенных складов, которых на самом деле существенно больше. Конечно же, использование таких складов регламентируется специальными таможенными нормативами, знание которых есть у брокеров Port Clearance. Промышленное оборудование, специальные транспортные средства, товары народного потребления, разнообразные запчасти, агрохимикаты, стройматериалы… Что только мы не переваливали через таможенные склады в Одесском регионе!Заинтересовались таможенными складами? Мы с радостью поделимся знаниями с Вами, наши дорогие клиенты.