+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Сладкая декларация

Сладкая декларация

Иногда для решения задач клиентов приходится находить экстраординарные ходы. Так было с линией для изготовления кондитерских изделий, успешно оформленной нашей компанией в ноябре. Что было замысловатого в этом экспорте?

Во-первых, оборудование вывозилось в разобранном виде полтора десятками грузовых автомобилей, а это приводило к необходимости идентификации частей линии, на которые оборудование было разобрано при демонтаже. Ведь на каждый автомобиль при экспорте законодательство требует оформлять отдельную таможенную декларацию. Следовательно, предстояло определить правильный код УКТВЭД для каждой составляющей и указать в декларациях на каждую фуру.

Во-вторых, т.к. части цеха отгружались в разные дни в течение месяца, было невозможным объединить их в один код УКТВЭД – код линии для изготовления продуктов. Ведь сегодня для оформления таможне предъявляются одни части, например, электродвигатель и блок управления, через неделю – металлоконструкции, а еще через неделю –конвейерные ленты, насосы и другие части. А указать код линии для каждой составляющей наши брокеры не имели права, т.к. это противоречило правилам классификации.

В-третьих, т.к. экспорт проводился в сжатые сроки, мы также не смогли использовать технологию таможенного оформления «Комплектный Объект», получив разрешение таможни закодировать части оборудования кодом УКТВЭД линии. Такое разрешение оформляется в таможне в течение 1-1,5 месяцев, которых у экспортера не было в распоряжении.

Наш 10-летний опыт работы с таможней подсказал очевидное решение. В УКТВЭД нашелся код частей линии, которым закодировали каждую из составляющих. А т.к. в контракте и инвойсе линия имела единые описание и стоимость без разбивки на части, с нашей помощью для таможни были подготовлены спецификации на каждую автомашину. Они позволили указать в каждой отдельной декларации стоимость, вес и количество мест, загруженных в соответствующую фуру.

Эти шаги позволили быстро и четко оформить пару десятков транспортных средств на экспорт в ЕС и избавить экспортера от дополнительных расходов на "разрешиловку" и лишних затрат времени.

Если Вам необходима помощь в доставке и оформлении экспорта, Port Clearance готова применить наши профессиональные знания для Вашей пользы. Удачных Вам оформлений!