+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Скорбные дела и... Таможня

Скорбные дела и... Таможня

Иногда нам приходится помогать клиентам при скорбных обстоятельствах. Так произошло с таможенным оформлением урн с прахом умерших в Одессе родителей нашего американского заказчика.

Урны наш заказчик решил взять с собой на борт самолета, улетавшего из Одесского аэропорта в США. И хотя на ручную кладь обычно таможне не подаются какие-либо таможенные декларации, в данном случае все обстояло иначе.

Документами, ставшими основанием для таможенного оформления урн, стали свидетельства о смерти, справки крематория о кремации тел, а также, что важно, справки об отсутствии сторонних вложений в урнах. Далее, в день вылета, была заполнена от руки т.н. «личная» или «пассажирская» декларация, в которой указаны урны. После чего пассажир спокойно отправился на посадку на борт самолета.

Стоит отметить, что в случае кремации тел погибших в других странах и ввоза в Украину урн с прахом документы для таможенного оформления при ввозе будут аналогичными, но выданными госучреждениями других стран. Поэтому такие документы должны быть переведены на украинский язык и апостилированы в установленном порядке.

При необходимости помощи в таможенных процедурах, контакты Port Clearance Вы знаете. Работайте только с практиками и профессионалами!