+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Реабилитация инвалидов

Реабилитация инвалидов

По данным ВОЗ и ООН в мире насчитывается от 500 до 650 миллионов лиц с ограниченными возможностями, что достигает от 8 до 10 процентов населения в мире. И с учетом тенденции старения населения развитых стран, эта цифра будет расти в ближайшие годы. К этой категории относятся люди, имеющие нарушения слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, соматические заболевания и другие нарушения.

Для адаптации инвалидов в быту используется широкое множество технических средств реабилитации. Это не только известные всем инвалидные коляски, это и специальные средства для самообслуживания, для ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), для общения и обмена информацией, протезные изделия (включая протезно-ортопедические изделия и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты), специальное тренажерное и спортивное оборудование.

Нам очень приятно осознавать, что компания Port Clearance имеет непосредственное отношение к улучшению быта украинских инвалидов. Уже около 10 лет мы помогаем с таможенной очисткой средств реабилитации (коляски, стульчаки, костыли и др.) , импортируемых по заказу Фонда Минсоцполитики, который в дальнейшем через местные органы власти распределяет их среди инвалидов.

Особенностью таможенных процедур для средств реабилитации является льгота на уплату НДС, установленная Налоговым Кодексом Украины, а также требование наличия соответствующей маркировки на упаковке.

Если Вы не обладаете глубокими знаниями таможенного законодательства в этой области, Port Clearance готова протянуть Вам партнерскую руку помощи, предоставив подробную консультацию о существующих «подводных камнях» при прохождении таможенных процедур. Не тратьте Ваше время и энергию впустую, и сразу обращайтесь к профессионалам – Ваш бизнес от этого только выиграет.