+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Пропеллеры и контейнеры. Что общего?

Пропеллеры и контейнеры. Что общего?

Морские суда? Легковые автомобили? Контейнеры? Этим давно никого не удивишь... А что Вы скажете насчет малой авиации?!

В мае один из украинских бизнесменов обратился в Port Clearance с просьбой помочь в организации временного ввоза в Украину двух воздушных судов. Цель их ввоза в страну – смонтировать их на авиаремонтном предприятии, провести необходимые пусконаладочные работы, протестировать работу всех узлов и агрегатов. В общем, сделать все, что необходимо для полноценных полетов в небе.

Оба летательных аппарата представляют собой миниатюрные воздушные суда общего назначения и были произведены еще в послевоенные годы. 

Например, лёгкий вертолет Enstrom F-28 был разработан конструктором Руди Энстромом и получил первый лётный сертификат в США еще в далеком 1965-м году. Кабина у него трехместная, с общим сиденьем для летчиков и пассажиров. Этот небольшой вертолет выпускается по настоящее время.

Republic Sea Bee – это лёгкий двухместный самолёт-амфибия. Разработчик и производитель — компания Republic Aircraft Corporation. Выпускался в 1946-1947 гг., а всего с момента запуска производства было построено 1060 самолётов. Самолет широко применялся в гражданской авиации общего назначения.

Для таможенного оформления данных воздушных судов, помимо стандартных коммерческих и транспортных документов, таможне были предоставлены экспертные заключения по экспортному контролю. Благодаря этим слаженным действиям команды Port Clearance летательные средства прошли таможенную очистку в кратчайшие сроки и были быстро доставлены из морского порта на площадку авиаремонтного предприятия для дальнейшего монтажа.

Хотите знать остальные подробности? Port Clearance всегда предоставит их Вам по индивидуальному запросу. Мы будем рады поделиться с Вами нашими профессиональными знаниями.