+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Портовые трудяги

Портовые трудяги

Замечаем ли мы, как неустанно трудятся муравьи – санитары леса? Или как незаметно наполняют медом улей пчелы-трудяги? Вот и работа буксиров остается незаметной для глаз обывателя.

Эти небольшие вспомогательные морские суда являются незаменимыми помощниками в акваториях морских портов. Наиболее распространенный их тип - портовые и рейдовые буксиры-кантовщики, которые используются для швартовки у причалов, транспортировки барж или понтонов, околки и разрушения льда. Буксир-кантовщик обладает относительно небольшими размерами, водоизмещение, как правило, не превышает 400 тонн, мощность 200-2000 л.с., скорость 10-15 узлов, автономность плавания небольшая, так как задачи выполняются в прибрежной зоне, экипаж буксира 2-4 человека.

Один из важных параметров буксира - отнюдь не скорость, как у других судов, а тяга или упор – это сила, с которой буксир может воздействовать на передвигаемое судно. Для этого судно оборудовано специальными устройствами для буксировки и толкания, гребными винтами, имеет отличную маневренность и остойчивость, усиленный корпус, а также глубокую осадку, чтобы гребные винты постоянно оставались под водой.

Приятно видеть, что украинские игроки на рынке буксирных услуг продолжают наращивать мощности, фрахтуя суда у судовладельцев-нерезидентов. За последние месяцы компания Port Clearance помогла оформить в морских портах Пивденный и Одесса три буксира. Особенностями таможенной очистки судов в режиме временного ввоза стали предоставление таможне заключения специализированного оценщика-сюрвейера по стоимости, а также некоторых классификационных и регистровых сертификатов, подтверждающих технические характеристики судов.

Если Вам необходима помощь в оформлении временного ввоза судна, компания Port Clearance с удовольствием предоставит информацию о «подводных камнях» таможенного режима временный ввоз. Наша команда сэкономит Вам время и энергию, которые Вы сможете использовать для достижения целей Вашего бизнеса.