+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Порт и гусеницы

Порт и гусеницы

Наверное, у каждого захватывает дух при виде гусеничного крана с длиннющей стрелой, парящей в воздухе как стрекоза. А если еще и стать рядом, то человек неизбежно будет ощущать себя малюсеньким муравьем по сравнению с таким гигантом.

Универсальность, неприхотливость и непревзойденная функциональность гусеничных кранов – причины их огромной популярности. Среди разновидностей самоходной подъемной техники стреловые гусеничные краны занимают особое место — прежде всего как рекордсмены по подъему сверхтяжелых грузов, способные работать там, куда другую технику доставить и применить бывает проблематично.

Для того, чтобы добраться даже к самой удаленной от коммуникаций стройплощадке, эта спецтехника, оснащенная стрелой как главным рабочим органом и гусеницами в качестве движителей, не нуждается в дорогах — напротив, когда речь идет об особо крупных экземплярах этого вида, они лишь стеснят ее перемещение к месту работ. Это очень удобно для установки конструкций из крупных блоков или при монтаже крупногабаритного оборудования.

Недавно Port Clearance оформила мощный гусеничный кран для одного из портовых терминалов. Особенностями его таможенной очистки стало несколько деталей.

Во-первых, т.к. кран перевозился в Украину в разобранном виде на разных транспортных средствах, нашими брокерами были предложены эффективные документальные решения, позволившие избежать декларирования отдельных частей крана разными кодами УКТВЭД.

Во-вторых, процесс декларирования крана требованиям соответствующих Техрегламентов был вынесен за рамки процедуры таможенного оформления, как это позволяет текущее законодательство, что существенно ускорило его таможенную очистку.

И наконец, т.к. кран был не новый, нашей компанией было заблаговременно получено заключение специализированного эксперта-оценщика по рыночной стоимости крана, чтобы вместе с остальными ценовыми документами использовать его для подтверждения задекларированной таможенной стоимости крана.

Нужна помощь по оформлению техники или оборудования? Port Clearance всегда готова применить накопленный опыт и профессиональные знания для помощи Вам в прохождении таможенных процедур.