+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

"Отходная" задача

Дано:

С морского судна сняты ржавые и изношенные элементы конструкций. Это – мусор, дорога которому прямиком на свалку или на переплавку. Судно – иностранное, принадлежит нерезиденту. Металлолом выгружен на причал украинского судоремонтного завода.

Задача:

Произвести таможенную очистку металлолома, избежав излишних финансовых потерь на экспертизах и разрешительных документах.

Решение:

Вначале команда Port Clearance предоставила клиенту подробную дорожную карту действий, которые необходимо было предпринять для достижения позитивного результата.

Далее был подготовлен пакет контрактных, товаросопроводительных и технических документов, в дальнейшем ставших основанием для очистки.

Параллельно была проведена сюрвейерская оценка металлолома независимым экспертом. Его заключение позволило таможне легко идентифицировать товар и его стоимостные характеристики.

На завершающем этапе таможне была подана декларация в режиме импорта. Налоги по ней отсутствовали, ведь при импорте лома черных металлов предусмотрено освобождение от НДС. Итогом ее оформления стал таможенный осмотр со взвешиванием и фотофиксацией лома для отработки сгенерированных АСАУР форм контроля.

Итог:

Довольный клиент, сэкономивший время, деньги и нервы с помощью нашей профессиональной консультации.

Столкнулись с похожими проблемами? Не тратьте время зря - сразу обращайтесь к профессионалам!