+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Обзор Интермодальных Перевозок Украины 2020

Обзор Интермодальных Перевозок Украины 2020

Вопреки пессимистическим прогнозам 2020-й контейнерный год выдался для Украины вполне позитивным. Второй год подряд контейнерооборот в портах Украины преодолевает миллионную отметку. В 2020 году он вырос почти на 4% и достиг 1,046 млн. TEU. Абсолютный рекорд Украины, установленный в 2008 году, составляет 1,254 млн. 

Но если рассматривать отдельно интермодальный сегмент и конкретно железнодорожные перевозки, то здесь успехи еще более впечатляющие. Можно сказать, что маршрутные контейнерные поезда и сухие порты (внешние терминалы) стали главными трендами года!

По факту в 2020 г. по территории Украины было перевезено свыше 425 000 TEU, что на 10,7 % больше показателей 2019г. При этом, в составе контейнерных поездов было транспортировано 230 000 TEU – на 41% больше, чем годом ранее.  Не менее важен тот факт, что на украинский логистический рынок зашли такие международные игроки как Medlog/MSC, UIC/HHLA, PCC Intermodal. Плюс, появились новые украинские: NUNIT (New Ukrainian Network of Intermodal Terminals), WCT (West Container Terminal), MDP (Mostiska Dry Port).

Ну, а старожилы – Maersk Ukraine и GOL (Global Ocean Link) – стали первыми скрипками еще и на этой сцене, т.е., кроме своих профильных услуг: линейных перевозок и экспедирования.

И поскольку интерес к интермодальной тематике продолжает расти, а мы это видим по множеству консультационных запросов, как со стороны международных компаний, так и украинских, нашей командой был подготовлен «Обзор интермодальных перевозок Украины 2020» .

Предлагаемый обзор как систематизирует материалы в той или иной степени доступные некоторым участникам рынка, по крайней мере, крупным, так и содержит наши оригинальные исследования по специфическим вопросам, которые либо проводились давно (3-4 года назад), либо вообще не проводились никогда ранее.

Объем материалов – 34 стр., включая 23 диаграммы. Исследование представляет интерес для операторов контейнерных терминалов, линейных перевозчиков, ж/д операторов, экспедиторов, автоперевозчиков, владельцев сухих портов, речных перевозчиков, операторов речных терминалов и т.д.

Более полное представление о содержании отчета можно получить, ознакомившись с разделом «Содержание», списком диаграмм и тизером.