+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

"Неотложная" таможенная очистка

Сегодняшние мегаполисы невозможно представить без специальных автомобилей скорой медицинской помощи, спешащих городскими улицами для оказания неотложной помощи жителям. Этой же, как мы ее любим называть, «скорой» больных жителей доставляют и в медицинские учреждения.

Насчитывают несколько типов автомобилей скорой помощи, простейший из которых –автомобиль для линейных бригад, выезжающих к пациенту домой. Такой автомобиль имеет не только стандартный набор оборудования для оказания медицинской помощи, но и специализированное оборудование – иногда это оборудование для реанимации, иногда - для родов, а также для транспортировки людей с переломами. Также производятся специализированные машины, как реанимобиль, на которых перемещаются бригады интенсивной терапии, и неонатальная скорая помощь, которая позволяет предоставить неотложную помощь новорожденным, а также автомобиль для транспортировки тяжелобольных людей. Подобные автомобили оборудуют портативным спецоборудованием, начиная от детских инкубаторов и заканчивая устройствами для переливания крови.

Таможенно-брокерская компания Port Clearance неоднократно помогала частным медицинским учреждениям с таможенной очисткой «скорых» в режиме импорта. Как правило, такие автомобили производятся на базе одной из грузопассажирских серийных моделей, которую дооборудуют необходимым медицинским оборудованием под требования конкретной клиники.

Особенностями импорта таких спецавтомобилей является более углубленная по сравнению с обычными автомобилями проверка таможней их таможенной стоимости, а  также проверка наличия у медицинского учреждения разрешения правообладателя на импорт для автомобилей, имеющих торговую марку, внесенную в Реестр интеллектуальной собственности, который ведет таможенная служба.

В случае отсутствия у Вас глубоких знаний таможенного законодательства, компания Port Clearance готова предоставить Вам подробную консультацию по требованиям для импорта спецтехники и существующим «подводным камням» при таможенных процедурах. Работайте только с практиками и профессионалами!