+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Некомплектный Автокран

Некомплектный Автокран

Автокран – специальный подъемный механизм, прибывающий на место строительства самостоятельно, с помощью автомобильного шасси. Их преимущество – отличная маневренность и проходимость, благодаря чему автокраны незаменимы в тех видах погрузочных или монтажных работ, где применение традиционной крановой техники не представляется возможным.

Командой Port Clearance, обладающей солидным опытом таможенных процедур в отношении спецтехники, недавно для одной из турецких компаний были предложены эффективные документальные решения, позволившие четко и с минимальными затратами оформить в режиме временного ввоза три мощных автокрана.

Изюминкой таможенной очистки стала поставка кранов в частично разукомплектованном состоянии. Сначала в Черноморск ро-ро судном были доставлены основные модули кранов, представляющие собой автомобильные шасси со стрелами. УКТВЭД четко определяет, что в таком случае некомплектный кран должен оформляться по коду завершенного (комплектного) товара, т.е. по коду самого автокрана.

При этом, т.к. основной модуль автокрана, не полностью оборудованный необходимыми механизмами, имеет стоимость ниже, чем полностью укомплектованный аналог, нашей компанией было заранее получено заключение специализированного эксперта-оценщика по стоимости крана, чтобы вместе с остальными ценовыми документами использовать его для подтверждения задекларированной таможенной стоимости.

Далее на следующих судах были перевезены остальные части кранов (противовесы, утяжелители, тросы, цепи и пр.). И только после ввоза в Украину последних частей автокран смог быть полностью смонтирован для дальнейшего использования на территории Украины.

Нужна помощь по оформлению техники или оборудования? Команда Port Clearance всегда готова применить накопленный опыт и профессиональные знания для помощи в прохождении таможенных процедур.