+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Негабаритная Инвестиция

Негабаритная Инвестиция

Импорт оборудования. Инвестиция в Уставный Фонд. Негабаритный груз. В этом кейсе совпало все, что мы любим и регулярно оформляем. Ведь каждый из этих нюансов по отдельности вызывает миллион вопросов у компаний, которые с этим не сталкивались на практике. Но только не у нашей команды.

Итак, на днях Port Clearance помогла одной одесской компании оформить промышленную пилинг-ванну. Первая заковыка у импортера возникла из-за отсутствия опыта таможенного оформления оборудования. После обращения заказчика наша команда быстро определила код УКТВЭД, рассчитала суммы импортных налогов и подготовила рекомендации по внесению в отгрузочные документы необходимых сведений.

Вторая группа вопросов у клиента появилась из-за необходимости внесения оборудования в качестве инвестиции в Уставный Фонд от имени иностранной компании - учредителя украинского предприятия. Согласно ТКУ такие инвестиции освобождаются от уплаты импортной пошлины, т.е. при ввозе уплачивается только НДС. В ответ менеджеры Port Clearance дали рекомендации по оформлению Протокола собрания учредителей компании с параметрами и стоимостью оборудования и предоставлению Устава, свидетельствующего о наличии иностранной компании среди собственников украинской «дочки».

Последней проблемой оказались габариты ванны, настолько внушительные, что далеко не каждый таможенный терминал в Одесской области готов принять такое негабаритное транспортное средство. Прислушавшись к нашим инструкциям, отправитель изменил маршрут машины с прицепом таким образом, чтобы таможенные процедуры прошли на терминале, который не имеет ограничений на въезде на территорию. Эти слаженные действия наших менеджеров, перевозчика и импортера позволили провести таможенное оформление в минимальные сроки и с подтверждением преференции таможней.

Несомненно, разобраться с пакетом документов с первого раза импортеру-новичку будет сложно. Потому ответить на все вопросы сможет только профессионал - таможенный брокер компании Port Clearance. Ждем Ваших обращений за консультациями!