+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Минимизация убытков при уничтожении груза

Минимизация убытков при уничтожении груза

Чаще всего наша работа сопровождается радостными эмоциями. Бизнесмен везет партию нового импортного оборудования для расширения завода, или предприниматель подписал солидный контракт с нерезидентом на экспорт продуктов.

Но иногда мы помогаем заказчикам, когда грузы преследуют негатив и убытки. Так, в прошлом месяце Port Clearance организовала утилизацию под таможенным контролем черенков для лопат. Товар пришлось уничтожить на свалке, т.к. заказчик не нашел другого выхода из ситуации.

История груза началась полтора года назад, когда черенки отправили на экспорт в одну из ближневосточных стран. Получатель в порту прибытия отказался от груза, в результате чего линия вернула контейнер в Украину и потребовала оплату за эту перевозку у экспедитора, который выступил заказчиком морской перевозки.

Чтобы не нести умопомрачительные расходы за хранение груза в порту и демередж контейнера, пока логист будет договариваться с грузоотправителем, кто, кому и сколько должен, было решено перевезти груз на таможенный склад. Этот ход не помог экспедитору: груз пролежал 4 месяца на складе, а грузоотправитель отказался от него, бросив на плечи экспедитора. А так как за период нахождения в контейнере груз утратил товарный вид и частично испортился, черенки оказалось невозможным реализовать в Украине, что также сделало бессмысленным и оформление в импорт.

После этого Port Clearance и организовала уничтожение партии на специально созданной временной зоне таможенного контроля, где под контролем таможни черенки были приведены в состояние, исключающее дальнейшее использование, путем смешивания с мусором на свалке бытовых отходов. Теперь логист готовится к судебному иску на грузоотправителя для компенсации понесенных убытков.

Компания Port Clearance на протяжении 10 лет решает проблемы с залежалыми грузами в морских портах и на таможенных складах. Мы высвободили десятки контейнеров, включая рефрижераторные, и вернули в эксплуатацию контейнерным линиям. Если Вы столкнулись с необходимостью уничтожения подобных грузов, наша команда готова применить накопленные знания для минимизации Ваших потерь на эту процедуру.