+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Как узнать цены по базе таможни?

Как узнать цены по базе таможни?

Регулярно получаем вопросы импортеров, какой «минимальный индикатив по базе таможни» или «по какой цене пропустит их груз таможня».

При официальном обращении с такими вопросами в таможню, бизнесмены всегда получат отказ, т.к. действующим законодательством предоставление такой информации не предусмотрено. Более того, «табличек с индикативами», о которых слышали многие импортеры, официально не существует. Поэтому для прогнозирования своей хозяйственной деятельности предпринимателям приходится искать другие варианты.

Один из простых и эффективных способов – обратиться на портал Таможенной службы, на котором в прошлом году была размещена обобщенная статистика по импорту-экспорту товаров. Один из разделов сайта – это как раз «Аналитические уровни таможенной стоимости».

Раздел позволяет легко отсортировать импорт товаров по конкретному коду УКТВЭД, стране происхождения, таможне оформления, кварталу или месяцу года и найти минимальные и средние индикативы на грузы.

Конечно, информация сгруппирована обобщенно, и увидеть названия компаний-импортеров или даты таможенного оформления невозможно. Однако в некоторых конкурентных и узких нишах импорта, когда на рынке работает всего лишь пару игроков, можно очень точно определить цены, по которым таможня оформила их товары.

Если же после ознакомления с порталом и изучения статистики Вы так и не смогли определить индикативы, тогда звоните Вашему таможенному брокеру. Профессионал выяснит эту информацию намного быстрее Вас, сэкономив Вам и время, и силы.