+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Как продлить временный ввоз?

Как продлить временный ввоз?

Очень часто наши клиенты интересуются процедурой продления срока ввоза техники или транспортных средств, находящихся в режиме временного ввоза. Мы решили собрать в публикации самые важные факты об этой процедуре.

1. Процедура продления состоит из 2 этапов: получение разрешения таможни и оформление дополнительной декларации. Для получения разрешения в таможню подается заявление арендатора товаров и документы, аргументирующие причину продления.

2. Срок продления определяет таможня. Однако этот срок таможня, как правило, берет из поданных для рассмотрения документов. К примеру, если судовладелец продлевает бербоут-чартер на 6 месяцев, то и таможня продлит срок временного ввоза именно на 6 месяцев, а не на 3 месяца или 1 год. Максимально возможный срок продления – 3 года.

3. При продлении срока таможня имеет право провести осмотр товаров или судов. На практике таможни выборочно применяют такое право, проводя осмотр далеко не при каждой процедуре продления. В любом случае фрахтователь судна или арендатор техники обязаны предоставить их таможне для проведения осмотра.

4. Дополнительная таможенная декларация фиксирует суммы уплачиваемых арендатором или фрахтователем налогов, если они подлежат уплате по законодательству. Также она содержит новую дату окончания срока временного ввоза. Дата завершения оформления декларации подтверждает право фрахтователя использовать судно в Украине.

Остались вопросы? Port Clearance ответит на каждый из них.