+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Инвестиции без «Нянь»

Инвестиции без «Нянь»

Регулярно получаем вопросы от клиентов, желающих внести в Уставный Фонд украинских предприятий иностранное оборудование или транспортные средства в качестве основных фондов. Давайте на нашем практическом кейсе разберем, какие существуют «преференции» для таких случаев, и какие документы предоставляются таможне для оформления.

Итак, иностранная компания ввезла в Украину тягачи и полуприцепы для внесения в УФ своего дочернего украинского предприятия.

Согласно ТКУ такие инвестиции освобождаются от уплаты импортной пошлины. Другими словами, при ввозе подлежит уплате только НДС.

Чтобы подтвердить право импортера на льготу, мы предоставили таможне Протокол собрания учредителей компании, в котором были расписаны параметры и стоимость вносимых активов, а также Устав, свидетельствующий о 100%-м владении иностранной компанией украинской «дочки».

Остальные документы были стандартными для импорта автотранспортных средств: инвойс-проформа, транспортная накладная, техпаспорт, брокерский договор. Каждый из них позволил заполнить определенные блоки сведений в таможенной декларации согласно Инструкции по ее заполнению.

Безусловно, разобраться с пакетом документов с первого раза импортеру-новичку будет невероятно сложно. Потому ответить на все возникающие вопросы сможет только хорошо подготовленный специалист – таможенный брокер компании Port Clearance. Ждем Ваших обращений за консультациями!