+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Импорт без денег? Легко!

Импорт без денег? Легко!

Дано:

В порту лежат несколько контейнеров с импортной сантехникой. Импортер несет убытки из-за хранения в порту и демереджа линии. Для поставки небольшой пробной части продукции на прилавки торговой сети предпринимателю необходимо оформить груз в таможне. У импортера нет денег на счету для уплаты импортных налогов.

Задача:

Произвести таможенную очистку части партии, чтобы поставить ее на реализацию и получить после продажи деньги на оплату импортных налогов для следующих частей партии. Минимизировать убытки из-за нахождения груза в контейнерах в порту.

Решение:

В первую очередь специалисты Port Clearance договорились с терминалом и морской линией о скидках на хранение груза и демередж, предоставив им четкие сроки вывоза товара из порта.

Следующим шагом был мониторинг рынка складских помещений, имеющих статус «таможенного  склада». В итоге заказчику был предоставлен оптимальный по тарифам и месторасположению таможенный склад, согласившийся принять сантехнику на хранение под таможенным контролем.

С учетом нехватки денег на счету импортера для вывоза контейнеров из порта на таможенный склад таможне была предоставлена гарантия доставки товаров в таможню назначения в виде гарантийного документа НФП (Независимого Финансового Посредника). Это позволило импортеру избежать обращения в банк за кредитом, чтобы вносить денежный залог на счет таможни.

Контейнеры были оперативно доставлены на склад и после выгрузки сантехники возвращены линии, благодаря чему прекращены убытки импортера по демереджу. При этом, товар был размещен в специальный таможенный режим – таможенный склад. В этом режиме отсутствует уплата импортных налогов, и груз может находиться на складе в течение 3 лет.

На завершающем этапе было проведено оформление в импорт небольшой части сантехники.

Итог:

Благодарный клиент, который с помощью нашей профессиональной консультации вышел из замкнутого финансового круга, прекратив свои убытки из-за хранения груза в порту и запустив товар в розничную реализацию.