+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере

"Гражданка". Как доказать?

Часто нам приходится сталкиваться с товарами, которые потенциально могут попадать под разрешительные ограничения. Например, некоторые безобидные с первого взгляда комплектующие в определенных случаях могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Отсюда вытекает требование получать разрешение ГСЭКУ (Государственной Службы Экспортного Контроля Украины) для их перемещения через границу.

Как на практике отличить обычные гражданские товары от ТДП (Товаров Двойного Применения)?

Для этого на практике мы применяем два метода. Первый заключается в подробном изучении нашими брокерами технических характеристик продукции и их сверки с Перечнями товаров, на которые необходимо разрешение ГСЭКУ.

Обычно при внимательном анализе технического описания оборудования можно сразу увидеть, что оно не соответствует ТДП. Поэтому задача нашего брокера – указать в таможенной декларации технические характеристики оформляемого товара, прикрепив скан техописания, чтобы инспектор таможни также мог убедиться, что наш товар не требует разрешения ГСЭКУ.

Если же параметры товара очень похожи на ТДП, мы используем второй метод – обращаемся к эксперту, имеющему аккредитацию ГСЭКУ на проведение экспертизы. Эксперт обладает соответствующей квалификацией и, проанализировав документы, может выдать свое официальное заключение. Это заключение эксперта в дальнейшем мы подкладываем под таможенную декларацию в качестве подтверждения, что наш товар гражданский и не требует Разрешения ГСЭКУ.

Если Ваших знаний недостаточно, чтобы определить, является ли ввозимое Вами оборудование товаром двойного применения, обращайтесь к нам. Мы всегда поможем Вам разобраться в этих нелегких вопросах. Удачных Вам оформлений!