+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Duty Free или Duty Pay?

Duty Free или Duty Pay?

Дано:

Магазин беспошлинной торговли прекращает свою работу в пункте пропуска. Таможенная служба аннулирует лицензию магазину. На складе магазина остаются нереализованные остатки (продукты питания, алкоголь и др.).  Продукция хранится под таможенным контролем.

Задача:

Оформить остатки продукции в таможенном отношении. Уплатить при необходимости соответствующие налоги. Уменьшить расходы владельца магазина на закрытие бизнеса.

Решение:

Т.к. товары, находящиеся в магазине, не обложены импортными налогами, вывоз груза со склада магазина в свободное обращение на территории Украины стал возможен только после уплаты импортных налогов. В качестве основы начисления налогов была взята стоимость продукции из приходных накладных от поставщиков. При этом, импортные налоги пришлось уплатить и по украинским товарам, поставленным для реализации в магазин украинскими производителями.

Учитывая, что продукты питания подлежат т.н. пищевому контролю, проводимому ветеринарной службой, перед подачей импортной декларации была подана заявка в Единое Окно и получено разрешение на выпуск груза.

Единственной сложностью, возникшей при оформлении, стала пищевая продукция с просроченным сроком пригодности к употреблению. Такие товары невозможно оформить в импорт, и придется уничтожать под таможенным контролем, заявив в специальный таможенный режим – уничтожение. Но это – отдельная история, достойная еще одной статьи…

Итог:

Благодарный заказчик, получивший оптимальное решение благодаря четкой и компетентной работе наших специалистов.