+38(096)5012843

Связаться в месенджере

+38(096)5012843

Связаться в месенджере
Добрые дела по-брокерски

Добрые дела по-брокерски

Когда известные бизнесмены выделяют значительные бюджеты для помощи медучреждениям, а волонтеры сутками развозят пенсионерам закупленные на благотворительные пожертвования рядовых граждан продукты и медикаменты, невозможно стоять в стороне.

Вот и один из клиентов Port Clearance решил присоединиться к волонтерскому движению, закупив за свой счет аппараты ИВЛ в Китае, чтобы подарить их одесской клинике.

Когда заказчик обратился к нам за помощью, мы не сомневались ни секунды, решив оказать бесплатные услуги по таможенной очистке оборудования. Сразу же после прибытия борта с аппаратами в Борисполь наша команда мгновенно ринулась на бюрократические баррикады. Ведь кто как не таможенные брокеры знают, что с момента ввоза груза в Украину до его доставки получателю проходит уйма документальных процедур, отнимающих и время, и усилия.

Стоит отметить, что в то время как бизнес рвет на себе рубаху для помощи медучреждениям, чиновники МОЗ сегодня никуда не торопятся. Они работают исключительно по установленным срокам, выдавая предприятиям письма-подтверждения аккурат за 3 суток. Речь о тех самых письмах, которые подтверждают таможне право импортера на освобождение от импортных налогов медтоваров, предназначенных для борьбы с пандемией. Но не будем о плохом, а просто поставим минус в карму конкретному бюрократу, сидящему на этом процессе.

После трехдневного ожидания разрешения МОЗ груз был молниеносно доставлен в Одессу. Наш партнер, логистическая компания Каргомайнд, осуществила экспедирование груза в Борисполе на высочайшем уровне, внеся весомый вклад в это благотворительное начинание. На завершающем этапе добавила позитива и Одесская таможня. Таможенный пост «Пивденный» оперативно оформил груз сразу же после его прибытия на таможенный терминал Визирка. В тот же день счастливые медики уже распаковывали в клинике подаренные аппараты.

Уверены, что скоро вирус отступит, и страна будет постепенно забывать об этом неприятном периоде. Но память о благородных делах и поступках останется с нами навсегда.