+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Баржи на Днепре

Баржи на Днепре

Речные грузоперевозки по Днепру растут ежегодно темпами 20-30% в год. Чаще всего по реке везут навалочные  и насыпные грузы, которые не выгодно доставлять по Украине автотранспортом из-за его дороговизны или весовых ограничений на дорожное покрытие. Это не только зерновые грузы, это – металлы, строительные материалы (песок, сваи и т.п.), уголь, а также крупногабаритные конструкции.

Как следствие роста перевозок – увеличение в Украине флота барж, используемых компаниями для доставки грузов по реке. Не все отечественные компании могут позволить себе приобрести новую баржу, построенную за рубежом или в Украине, как, например, Нибулон или Грейн-Трансшипмент. Многим приходится брать б/у баржи в аренду у нерезидентов, что требует оформления временного ввоза барж на срок их аренды.

Нам приятно осознавать, что Port Clearance делает свой вклад в развитие речных перевозок. Хоть мы и находимся в Одессе, но мы регулярно помогаем компаниям с таможенными процедурами в небольших портах, как Николаев, Херсон, Рени и др. Так, в январе Port Clearance оформила в режим временного ввоза две несамоходные баржи.

Особенностью таможенных процедур барж стала их компетентная оценка экспертом-сюрвеером, а также отсутствие одного из обязательных для оформления декларации документа – транспортного. Учитывая, что баржи были несамоходные, и их буксировали другие суда, для оформления вместо «любимых» коносаментов были предоставлены генеральные декларации на буксиры.

Если Вашей компании необходима профессиональная помощь в оформлении временного ввоза, Вы знаете, к кому обращаться.