+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

Как Аккредитоваться без Брокера?

Как Аккредитоваться без Брокера?

Сегодня мы поделимся очередным лайфхаком для бизнеса – как компания может стать на учет в таможне самостоятельно, не прибегая к услугам таможенного брокера. Берите карандаши и блокноты и записывайте.

Шаг 1. Сперва директор предприятия должен получить электронную цифровую подпись. Однако обычно такие ЭЦП директор каждой компании получает для подписания отчетов, подаваемых в налоговые органы. Этой ЭЦП можно воспользоваться и для аккредитации в таможне.

Шаг 2. Заходим на портал Гостаможслужбы «Единое Окно для международной торговли» (https://cabinet.customs.gov.ua/ ), где авторизуемся с помощью ЭЦП.

Шаг 3. Заходим в раздел «Моя аккредитация» (https://cabinet.customs.gov.ua/cliakr ), после чего нажимаем кнопку «Подать заявление на аккредитацию» (https://cabinet.customs.gov.ua/cliapp ).

Шаг 4. Заполняем простенькую форму и подписываем своим ЭЦП. В течение 5-10 минут компания будет внесена в Реестр лиц, осуществляющих операции с товарами.

Резюме: стать на учет в таможне сегодня можно за 5 минут и для этого совсем не нужен брокер. Но если Вам не хочется обременять себя подобной суетой и тратить Ваше драгоценное время, команда Port Clearance всегда готова прийти Вам на помощь.