+38(096)5012843

Ecommerce RTE

Русский

5 Оттенков Яхты

5 Оттенков Яхты

Коллекция престижных яхт, оформленных Port Clearance, пополнилась очередным бриллиантом. Как обычно, не обошлось без экстраординарных задач, поставленных нам судовладельцем. Но обо всем по порядку.

Проблема первая. Яхта принадлежала иностранной компании, ввезена в Украину временно гражданином-нерезидентом, после чего она была приобретена украинской компанией. Для решения этой задачи нами было подано в таможню заявление на изменение режима временного ввоза на импорт. Таможня рассмотрела документы и приняла позитивное решение.

Проблема вторая. Для импорта требуется снять яхту с регистрации, получив Deletion Certificate. Его выдача в стране регистрации растянулась на несколько недель. С учетом подходящего к концу срока временного ввоза, для недопущения составления таможней протокола за просрочку потребовалось продлить срок временного ввоза в Одесской таможне.

Проблема третья. Временный ввоз был открыт в Одессе, а яхта находилась в одном из яхт-клубов Киева. Чтобы судовладельцу не пришлось перегонять яхту в Одессу, с Одесской и Киевской таможнями было оперативно согласовано, что оформление импорта произойдет в Киеве. После завершения таможенной очистки в Киеве, временный ввоз судна был снят с контроля Одесской таможни.

Проблема четвертая. При открытии временного ввоза физлицом-нерезидентом стоимость яхты декларируется формально. Для импорта таможня проверяет ее намного тщательнее. Для оценки судна Port Clearance привлекла специализированного сюрвейера-оценщика, который после осмотра яхты дал заключение по стоимости судна.

Проблема пятая. Киевский яхт-клуб не имел статуса временной зоны таможенного контроля. Перед таможенным оформлением нами было подано заявление в таможню об открытии временной зоны на территории яхт-клуба. Это позволило провести таможенный досмотр яхты непосредственно на территории яхт-клуба.

Планируете оформить яхту или катер? Обращайтесь к профессионалам, они сэкономят Вам массу усилий, нервов и времени, предоставив качественный и надежный сервис, а Вы потратите сэкономленные благодаря нашим знаниям на Ваши личные цели.